当前位置: 河北网首页 地区新闻 邢台 正文

年底全线开通!河北要增一条新铁路

时间:2022-06-16 18:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月7日,随着全线最后两根500米长轨平稳落地,由中国中铁六局集团有限公司承建的和邢铁路工程正线铺轨作业全部完成,年底将实现全线开通运营。

据了解,和邢铁路是连接山西省晋中市和顺县至邢台市信都区的国铁Ⅰ级铁路,全长约142公里。正式通车后,将与现有的京广铁路、邯黄铁路、阳涉铁路、太和铁路等一起组建成冀中南区域铁路物流大通道,形成港铁联运、公铁联运、多式联运等更加环保高效的能源运输新通道。

中国中铁六局和邢铁路三标指挥部指挥长 朱振鑫:目前全线铺轨工作已经贯通,现在正在紧张地进行线路的质量稳定工作,为年底的开通做最后冲刺。开通以后主要以货物运输为主。年货物运输能力达4000万吨,为拉动山西、河北两省的经济建设提供强大的动力支撑。(

相关新闻:

邢台市税务局在河北省率先实现“未办税先服务”

河北国际技术直通车——2021年度国际科技创新合作项目发布暨邢台

河北邢台:共读生态好书 同护青山绿水

河北邢台市农科院小麦专家景东林应邀与种粮大户支招

河北临城:草莓飘香迎客来

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任