当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛抚宁区:为路灯电缆穿上“潜水衣”

时间:2022-06-23 14:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

夏季雨水天气增多,易积水路段路灯也面临着安全“考验”。为保障路灯稳定运行,保护市民汛期出行安全,近日,秦皇岛抚宁区城管执法局路灯管理股创新管理出新招,为路灯电缆穿上了“潜水衣”,杜绝汛期积水部位漏电的安全隐患。

施工人员为路灯电缆穿上“潜水衣”。 通讯员祖贺楠供图

结合去年暴雨突降导致抚宁城区迎宾路迎宾小区门前、金山大街青少年宫门前、富强路铁路桥下等路段易积水的情况,为杜绝路灯漏电造成安全隐患,在今年汛期来临前,抚宁区城管执法局路灯管理人员经过多次实地操作摸索试验,采用热缩管材与绝缘防水胶相结合的方法对上述路段50基路灯主电缆进行耐水浸泡改造,并在灯杆相应位置粘贴“水位标识漏电警示牌”,以便在极端天气过程中直观提醒市民及时规避危险。

通过本次改造,能确保路灯在90厘米积水中不发生漏电事故且安全运行时长不低于4小时。截至目前,已完成城区41基路灯电缆耐水浸泡的改造工作,剩余部分预计工期两天完成。

相关新闻:

秦皇岛北戴河区开展“安全生产月”宣传活动

秦皇岛市侨联和燕山大学签订“校企侨”合作框架协议

十四届卢龙县委常委会召开会议

秦皇岛北戴河新区开展2022年“安全生产宣传咨询日”活动

“红桥”品牌入选国资委2021年度国有企业品牌建设典型案例

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任