当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

“红桥”品牌入选国资委2021年度国有企业品牌建设典型案例

时间:2022-06-23 14:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(通讯员董海岩、张婉)日前,国务院国资委发布了2021年度国有企业品牌建设100个典型案例和100个优秀品牌故事,中央企业共有68个品牌案例和69个品牌故事入选。中铁山桥品牌建设案例《从时速35公里到350公里,践行“三个转变”,见证百年山桥》位列其中,彰显出“红桥”品牌形象,是秦皇岛市唯一入选企业。

作为中国红色工业的发源地,2021年3月,中铁山桥党委启动“红桥”品牌创建工作,提炼出了“领路先行、尽善尽美”的“红桥”精神和“兴业报国、兴企为民”的使命担当,形成了具有企业特色的意义丰富、内涵深刻的“红桥”品牌理念体系。

一年来,“红桥”品牌受到国资委党委、中国中铁党委、社会各界和广大职工群众的高度关注,成为中央企业参观学习、缅怀革命先烈的重要红色教育基地。

今年是中铁山桥党组织成立100周年,中铁山桥也是首家党建百年的央企。100年来,“红桥”基因随着企业的发展壮大而薪火相传,中铁山桥坚守钢桥和铁路道岔两大产业,制造水平不断提升,已经制造钢桥梁3200余座,先后参与建设了以武汉长江大桥、港珠澳大桥、孟加拉帕德玛大桥等为代表的一大批超长、超大桥梁,创造了41次跨越长江、20次跨越黄河、19次跨越海湾的骄人业绩。

相关新闻:

秦皇岛北戴河区开展“安全生产月”宣传活动

秦皇岛抚宁区:为路灯电缆穿上“潜水衣”

秦皇岛市侨联和燕山大学签订“校企侨”合作框架协议

十四届卢龙县委常委会召开会议

秦皇岛北戴河新区开展2022年“安全生产宣传咨询日”活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任