当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

访非遗 助振兴 青龙文联走进洞藏酒庄

时间:2022-06-23 14:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为宣传非遗文化,助力乡村振兴,6月15日,青龙满族自治县文联组织作协、美协、摄协成员,到马圈子镇三十六磙子村海浪花洞藏酒窖进行采风考察。

采风团一行在县“甘醴烧坊”第五代传承人、国家“一级品酒师”孙士来的带领下,来到海浪花洞藏酒窖和正在筹建的生产车间,深入了解传统酿酒工艺、公司发展规划以及非遗文化传承等情况。

据了解,海浪花洞藏酒庄是目前青龙规模最大的洞藏白酒企业,其“甘醴烧坊”被中国老字号文化研究中心评为“燕赵老字号”。为传承古法酿酒工艺,2016年,海浪花洞藏酒庄合理利用稀缺资源,打造出恒温恒湿的天然洞藏基地,在小范围微生物群的洞内存储白酒,让白酒慢慢醇化老熟,白酒品质得到极大提升。酒庄现有恒温恒湿的藏酒山洞5个,年产白酒500吨,总储酒量2000吨,年销售额5000万元。

大家纷纷表示将以此次活动为契机,大力弘扬和传播非遗传统文化,创作出更精彩的文艺作品,用优秀的文艺作品为青龙乡村振兴和文明城市建设贡献力量。(李月玲、姚全双)

相关新闻:

秦皇岛北戴河区开展“安全生产月”宣传活动

秦皇岛抚宁区:为路灯电缆穿上“潜水衣”

秦皇岛市侨联和燕山大学签订“校企侨”合作框架协议

十四届卢龙县委常委会召开会议

秦皇岛北戴河新区开展2022年“安全生产宣传咨询日”活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任