当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

提前介入 廊坊消防为廊洽会顺利召开保驾护航

时间:2022-06-23 14:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网6月21日讯(通讯员韩娜娜)为保障“2022年中国廊坊国际经济贸易洽谈会”顺利召开,今天,廊坊市消防救援支队安排专人深入丝绸之路国际文化交流中心、京津冀大数据创新应用中心等涉会场馆开展全方位消防安全检查指导工作。

图为消防监督检查人员对涉会场馆消防控制柜运行情况进行检查。

消防监督检查人员首先向场馆负责人了解了会议时间、会场分布、开幕式布置和会议当天临时用电防护措施等情况。随后对涉会场馆消防控制室、消防水泵房、室外消防水源等重点部位进行了详细检查;对场馆内会场布置、安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否符合要求等内容进行了查看。最后对场馆室内消火栓、末端试水装置和消防设施联动控制情况进行了重点测试。

下一步,廊坊开发区消防救援大队还将组织涉会场馆负责人召开消防安全约谈会,发放《消防安全布展须知》、签订《消防安全承诺书》。届时,派出专人组织场馆相关工作人员及展位装修人员进行消防安全培训,组织场馆微型消防站人员开展技能培训,为廊洽会期间的消防安全工作奠定稳定基础。

相关新闻:

廊坊广阳经济开发区“双轮驱动”产业布局 启动园区发展“动能引

廊坊市在全省率先实现互联网行业党、团组织全覆盖

廊坊三河:夏收夏种促农时

廊坊香河:退税红利快落地 企业发展添活力

廊坊文安县小务农场:打造分工明确的汽配基地

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任