当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊香河:退税红利快落地 企业发展添活力

时间:2022-06-23 14:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(通讯员胡海波、李仕宇 河北日报记者周禹佳)自大规模增值税留抵退税政策发布以来,廊坊市香河县税务局积极响应政策号召,扎实落实上级部署,努力创新服务举措,用高效服务助力税收红包尽早落入纳税人口袋里,让广大企业早受益、真解渴,以实际行动助力企业渡过难关。

“税务人员主动上门来给我们讲解政策,送来了增值税留抵退税的大礼包,解了我们的燃眉之急。”河北星耀新材料科技有限公司财务负责人张辉颖激动地称赞道。

河北星耀新材料科技有限公司是国家级高新技术企业,致力于高纯金属的溅射靶材、高强度高导电铜合金、复合基金属材料等领域的研发制造。自2021年下半年,该公司进入一个飞速发展的时期,期间本就需要大量的启动资金,加之受到疫情冲击,导致资金紧张,部分项目无法顺利推进,员工工资发放也出现了困难。

“香河县税务局了解到我们的情况后,第一时间来给我们讲解政策,手把手帮我们申报,320万元留抵退税金额很快就到账了。”张辉颖表示,这笔退税款真是帮了大忙了,他们用200余万元购买了发展急需的原材料,用80万元发放了企业的职工工资、缴纳社会保险费和职工住房公积金,下一步还计划视情况推进基础设施升级、厂区功能区完善等方面的建设,企业生产动力更足了,发展信心也更强了。

据了解,为确保政策红利精准高效直达市场主体,香河县税务局利用“大数据+云辅导”平台,将企业按行业、类型、留抵税额等情况进行智能划分,提前着手案头分析,通过网络培训、电话辅导、入户查访等形式开展全面宣传,由一把手带队,分小组、分批次走访县域各类企业,为企业精准推送适宜的优惠政策,把“人找政策”变为“政策找人”。

河北盛世瑞通电气设备有限公司是一家主要从事高低压电气成套设备及配件技术开发生产的企业,受疫情影响,企业发展速度缓慢,资金链紧张。“在这个特殊时期,香河县税务局主动联系、精心辅导我们及时享受了留抵退税红利。目前160万元退税款已经到账,公司准备利用这笔钱筹建新厂房,再引进新的生产线,让产品质量更有保障。”该公司财务人员勾晓旭说,“感谢国家重大利好税收政策,税务局把红利直接送到企业手上了,我们也更加有信心把效益再搞起来。”

增值税留抵退税款款项顺利退到纳税人账户上,离不开多部门协同联动。为尽快释放政策红利,香河县税务局积极建立快速退税机制,持续优化流程,不断强化与县财政局以及中国人民银行香河县支行等部门的横向沟通,确保退减税资金安全、高效审核退付企业,为企业“轻装上阵”增劲加力。

“接下来我局将对完成退税的企业开展‘回头看’工作,重点关注留抵退税政策的落实效果,第一时间发现解决问题,积极防范骗税情况发生,严打骗税行为,让广大市场主体在国家税惠春风里焕发新的生机。”香河县税务局党委书记、局长张辉说。

相关新闻:

廊坊广阳经济开发区“双轮驱动”产业布局 启动园区发展“动能引

提前介入 廊坊消防为廊洽会顺利召开保驾护航

廊坊市在全省率先实现互联网行业党、团组织全覆盖

廊坊三河:夏收夏种促农时

廊坊文安县小务农场:打造分工明确的汽配基地

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任