当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

发挥廊洽会重要平台作用 聚力项目建设做好大会筹办工作

时间:2022-06-23 14:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网6月22日讯(河北日报记者冯阳)记者从河北省政府新闻办今天召开的“2022年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会”新闻发布会上获悉,今年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(以下简称廊洽会),以“项目建设年—投资河北正当时”为主题,牢固树立“项目为王”的鲜明导向,以项目对接、项目签约和项目落地为主线,聚焦“三个定位”全力抓好筹办工作。

发布会现场。  河北日报记者冯阳摄

营造全省上下抓投资上项目促发展的浓厚氛围。主要是按照“实、考、保、包、促、评”的六字要求,打造以廊洽会为节点的,各市各开发区今年以来招商引资的项目促进平台、成效展示平台和成果评比平台,努力为项目建设年提供有力支撑。 促进更多大项目、好项目在会前会中签约。主要是压实各市、县及开发区的招商主体责任,要求各市精心谋划、广泛推介招商项目,大力实施精准招商、以商招商、差异化招商、产业链招商,对在谈项目、签约项目、下半年有望开工落地的项目实施“三个清单”管理,强化项目督导考核,确保大会取得务实成效。着力提升河北的国际知名度和投资吸引力。主要是宣传省委十届二次全会确定的加快建设经济强省、美丽河北的战略布局和工作部署,推介河北省的六大基础、六大机遇和六大优势;在发挥好传统媒体权威性、引领性作用的基础上,利用新媒体平台进行广泛推广、精准推送,吸引更多客商关注河北、投资河北。

为充分发挥廊洽会招商重要平台作用,廊洽会执委会在会前招商、项目推进、客商邀请等方面进行了具体安排。

突出会前招商。截至目前,各市开展了1100多场招商活动。其中,市级领导出席的重点招商活动120多场,石家庄、唐山、保定、沧州、邯郸、定州等市的市委、市政府主要领导出席活动,并与相关重要嘉宾客商对接洽谈,为会中会上签约一批高质量项目创造了条件。

扎实推进项目。聚焦全省主导产业和特色产业,以建链、强链、延链、补链为主线,省市共发布外资项目、内资项目各1000多个。据不完全统计,截至目前,各市正在洽谈项目1300多个,已签约或会上拟签约项目900多个,下半年有望开工落地项目近400个。

精心邀请客商。高质量的嘉宾客商是廊洽会成功举办的保障。今年大会突出嘉宾客商带着项目来、带着意向来,重点邀请有关部委领导,骨干央企、大型国企、知名民企、跨国公司、重点国家投资促进机构、商协会负责人,以及高等院校、科研院所负责人和专家院士等。目前,线上线下参会嘉宾近1200位。其中,线下到会重要嘉宾100多位,所邀嘉宾均为前期基础较好的在谈项目、已签约项目或会上拟签约项目的合作方高层。

相关新闻:

廊坊广阳经济开发区“双轮驱动”产业布局 启动园区发展“动能引

提前介入 廊坊消防为廊洽会顺利召开保驾护航

廊坊市在全省率先实现互联网行业党、团组织全覆盖

廊坊三河:夏收夏种促农时

廊坊香河:退税红利快落地 企业发展添活力

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任