当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊文安经济开发区:跑出产业发展“加速度”

时间:2022-06-23 14:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(通讯员万文亮、张炎)近日,走进位于河北廊坊文安经济开发区的宾法(廊坊)新能源汽车制造有限公司,只见车间30余名工人正在进行样车零部件加工,一派繁忙景象。“我们主要从事汽车技术开发、整车综合主检具制造、白车身试制、汽车模型及展车制作等业务,服务一汽、北汽、吉利、现代等国内知名汽车企业。”该公司副总经理姜鲜日说。

图为河北鲲运塑料包装科技有限公司工人正在塑料包装生产线上忙碌着。王晖摄

作为全县承接项目的高端平台,今年以来,文安经济开发区坚持“一区三园”管理模式,依托“ 2+4+2 ”产业体系,围绕“产城一体、产业先行、生态保障、文化支撑”发展定位,不断深化落实“奔跑起来,跨越赶超,全力冲刺廊坊第一梯队”的目标任务,以招商引资和项目建设为文安县域经济高质量、高水平、高效率发展提供强力支撑,产业发展在全速奔跑中取得新突破。

今年以来,文安经济开发区全力以赴抓牢招商引资“生命线”,广泛开展招商引资和投资环境推介,充分利用廊坊“5·18”、文安“5·19”投资环境推介会、深圳高交会、上海进博会等平台宣传推介,主动出击,组建专班赴北京、上海、江苏等20余个城市和重点地区上门招商,共组织招商对接考察活动120余次,对接企业60余家,签约引进正威集团文安电子信息新材料科技城、伟光汇通文旅古镇、五八科创·文安新经济产业园等项目37个,总投资近200亿元,其中10亿元以上项目4个。

宾法(廊坊)新能源汽车制造有限公司车间。 王晖摄

文安经济开发区相继出台了招商引资、项目落地、产业推动、营商环境、简政放权等方面扶持政策,落实项目入驻“两个不见面”、先建后验、实名制审批,为企业解决项目落地难、手续办理难问题,全方位为企业提供优质、高效、无偿的全程代办服务,“一站式审批、一条龙服务、一个窗口对外”,真正做到“园区全心全意搞服务,企业一心一意谋发展”,跑出文安发展的“加速度”。

相关新闻:

廊坊广阳经济开发区“双轮驱动”产业布局 启动园区发展“动能引

提前介入 廊坊消防为廊洽会顺利召开保驾护航

廊坊市在全省率先实现互联网行业党、团组织全覆盖

廊坊三河:夏收夏种促农时

廊坊香河:退税红利快落地 企业发展添活力

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任