当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北衡水农业农村局为农机手送“清凉”助力三夏

时间:2022-06-19 16:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网6月18日讯(河北日报记者焦磊 通讯员冯丽娜)当前正是“三夏”生产的关键时期。今天,衡水市农业农村局联合各县市区农业农村局、108个乡镇工作专班和437个应急作业服务小分队紧急行动,为在高温中作业的农机手“送清凉”,助力夏收夏种作业顺利进行。

据了解,本次“送清凉”活动覆盖全市所有本地机手、跨区作业机手,累计发放矿泉水1012包、方便面320箱、保温杯500个、大礼包528个(内有藿香正气水、矿泉水、火腿肠等防暑生活用品)、口罩300余包,还有防晒衣、遮阳帽等其他物品100余件。

“在如此炎热的天气中,农业农村局为我们送来清凉的解暑物品,还对机器进行检修,感觉很暖心。”冀州区农机手张树明表示,他们会鼓足干劲,做好小麦机收工作,保证不误农时、不误工。”

“目前,全市已收获小麦394.82万亩,麦收工作已完成79%。”衡水市农业农村局相关负责人表示,他们将继续做好“三夏”生产服务工作,提供农机检修、安全宣传教育等服务及防暑物资,助力夏粮颗粒归仓、夏播顺利进行。

相关新闻:

河北衡水多项新举为环卫工人防暑降温

河北衡水:为交通防疫人员搭建临时歇息的“港湾”

河北深州:充足电力来帮忙 结出满棚“致富果”

河北武强“云端”管理全力服务“三夏”保丰收

河北景县:麦田地里搭擂台 农机比武助夏收

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任