当前位置: 河北网首页 地区新闻 保定 正文

穿越火线百城电竞嘉年华,保定打造北方电竞之都

时间:2022-07-11 10:08河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

7月2日至17日,由保定市人民政府、深圳市腾讯计算机系统有限公司联合主办,保定市体育局、保定市竞秀区人民政府承办,英雄体育VSPN、视野电竞Vision E-sport协办的2022穿越火线百城联赛夏季赛总决赛在千年古镇竞秀区大激店持续展开为期三周的电竞盛宴,来自29个省份、220余市的52支国内顶尖战队和40位明星选手齐聚保定,在穿越火线系列电竞大众赛事的最高舞台上为家乡而战!据悉,这是北方二线城市首次举办全国级别的电竞赛事,也是保定市擦亮“奥运冠军之城”金字招牌,助力打造“北方电竞之都”的具体举措。开幕式上,河北省保定市政府党组成员王月衡,河北省保定市体育局党组书记罗鸣远,河北省保定市竞秀区政府副区长张立辉,河北省保定市竞秀区区长刘相伟等领导出席并做重要讲话。

【奥运冠军枪枪联合,打响百城联赛第一枪】

保定籍射击项目奥运会冠军庞伟在赛场为此次2022穿越火线百城联赛夏季总决赛打响第一枪!预示着本次比赛大幕拉开。

【保定引入电竞业态,打造多产业融合发展新格局】

近年来,竞秀区把发展数字经济作为推动经济高质量发展的引擎,将发展电竞产业作为提升产业能级、促进城市消费、激发城市活力的重要抓手,通过此次赛事活动打造年轻一代的潮流生活消费模式,吸引全国电竞从业者目光,构建竞秀区新发展格局,增加数字体育经济供给侧市场体量。据了解,保定市竞秀区2021年以来重点扶持和培育了一大批电竞产业,整合电竞产业上下游资源逐步形成一条完善的电竞产业链,其中脱颖而出的保定本地职业电竞俱乐部——视野电竞Vision E-sport更是在国内电竞赛事中以突出成绩占据电竞细分行业领域一席之地,成功打响保定市电竞名片。

在穿越火线百城联赛夏季赛总决赛的现场,竞秀区教育和体育局党组书记、局长方志红介绍说:“我们将继续秉承竞秀竞争、竞技、竞放的竞秀精神,依托保定奥运冠军之城建设,发挥冠军优势,增进体育产业科技化发展,促进体育科技上下游产业链合作。促进体育文化繁荣发展,为打造北方电竞文化之都,建设体育强国贡献竞秀力量。竞秀区将以此次比赛为契机,开展电竞、数字、文创、科技、旅游、娱乐、教育七大主题的“好戏连台七月七重奏消费嘉年华”活动,拉动群众消费,创造新的经济增长极,打造多产业融合的发展新格局”。

【百城电竞嘉年华,助力乡村振兴】

今年起,穿越火线系列电竞百城联赛将推出“百城电竞嘉年华”概念。并从乡村文化、文旅新业态、人才建设三方面入手开展“乡村振兴”计划,以电竞力量为乡村振兴做多方面积极尝试。

本次赛事的官方合作伙伴:千年古镇大激店更是美丽乡村的典型村落,其先后被评为“全国乡村旅游重点村”、“全国文明村”、河北省“文明村”、“全国生态文化村”等多项荣誉。一个美丽的错落,它三面环水,风景宜人,古韵中透着勃勃生机。

本届百城电竞嘉年华包含:CFML S11全明星周末、CFPL S20全明星周末、CFHL S1季后赛与总决赛、穿越火线百城联赛夏季总决赛,缤纷赛事好戏连台。尤其是7月9日至7月10日举行的CFPL S20全明星周末看点十足:本届全明星周末以“用年G绝鲨这场游戏”为主题。年鹏、白鲨、70KG、绝迹四位遗憾队长将在CFPLS20全明星周末中上演巅峰对决,弥补他们十年间在赛场上留下的遗憾,喜爱电竞的市民朋友们不可错过本周末的精彩!

【电竞嘉年华+文旅消费季 清凉夏季市民盛宴】

为落实中央和河北省委、省政府、市政府关于加快促进消费恢复、切实稳住经济大盘的部署安排以及打造“6+6”城市经济发展体系新业态,落实“保定市体育大会”精神,全民推进“青春友好之城”“奥运冠军之城”建设,保定市人民政府与保定市竞秀区政府依托2022穿越火线百城联赛夏季赛总决赛的电竞嘉年华联袂推出以“成长之夏,不负韶华”为主题的保定市大激店消费季,力求抓住暑期消费旺季,多措并举提振文旅消费,促进全市旅游业加快复苏。此次消费季活动内容丰富,通过多业态布局,点亮“吃住行购娱”等四大活动,将在千年古镇大激店音乐广场上给广大游客和市民提供一场清凉夏季的电竞、文旅盛宴。

盛夏7月,聚焦河北保定,关注穿越火线百城联赛嘉年华,"为家乡而战"!

相关新闻:

保定市14名抗疫一线人员“火线”入党

古城遇上铛铛车 搭乘游览专线“穿越”保定古今

保定市首例定向钻穿越河道工程成功实施

南水北调穿越津保高速工程即将完工[组图]

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任